0

Внешний аккумулятор для iPhone/iPad – необходимый аксессуар в поездах

На сегодняшний день практически невозможно представить современного человека без телефона в руке. Самое удивительное, что буквально, как только человечество изобрело мобильный телефон, оно встало перед проблемой, как сделать так, что б всегда оставаться на связи. Ведь аккумуляторы в мобильных «друзьях» такие ненадежные, и всегда в самый неподходящий момент сажаются и оставляют нас, без телефонной связи.


Благо, великие умы не сидят на месте, и сейчас, легко можно приобрести портативное зарядное устройство, а простым языком внешний аккумулятор, для Вашего телефона. Оно поможет подзарядить телефон в любом месте и в любое время. Такой аккумулятор непросто сувенир, а высокофункциональное устройство, поэтому необходимо разобраться, что необходимо знать о таком важном девайсе.

Суть работы внешней батареи в следующем, ее подзаряжают энергией, и она в нужный момент времени подзаряжает Ваш телефон. Отличаются такие аккумуляторы, в первую очередь тем количеством энергии, которую они могут в себя вместить. При покупке такого девайса, стоит учитывать и тот факт, что не всегда указанная вместительность внешней батареи, соответствует количеству энергии отдаваемой ей. Как показали исследования, потеря энергии составляет примерно 20-30% от первоначальной вместимости.

Следовательно, сейчас емкость батарей телефонов, составляет 1500-2000 мАч и чтобы зарядить такое устройство полностью, Вам понадобится портативное зарядное устройство емкостью как минимум 2000 – 3000 мАч. Так что выбирайте емкость внешней батареи правильно, чтоб не оказаться в ситуации, когда внешнего заряда практически не хватит на ваш смартфон.

Еще один параметр, на который вам придется обратить внимание, при выборе внешней зарядки для телефона, это сила тока на выходе. Чаще всего, что б дополнительная внешняя батарея для телефона оказалась эффективной, необходимо обратить внимание, что б на выходе, сила тока была не меньше 1 ампера. Сила тока, влияет на скорость отдачи энергии от аккумулятора, к телефону. Если Вы выберете батарею с меньшей силой на выходе, то скорость зарядки Вашего мобильного, будет напоминать гонку улиток, также медленно, неинтересно и никакого толка.

Такой аккумулятор, может использоваться и как внешняя зарядка для айфона, и как батарея для Вашего планшета. Поэтому еще одним пунктом, на который необходимо обратить внимание – это количество usb выходов, для зарядки устройств. Как правило, слабые внешние накопители, оснащены одним usb выходом, только под одно устройство, даже зарядное устройство на 6000 мАч два девайса может не потянуть. А вот качественные батареи с большой емкостью, производители оснащают 2 выходами, причем с различной силой тока на выходе. Один из выходов на 1 А – для телефонов, а другой с 2,1 А – для планшетов.

Часто в комплекте с аккумулятором идут различные провода, а также несколько переходников. Благодаря чему, батарея становится, как большая  внешняя зарядка для iPhone/iPad. Но даже если таких переходников в комплекте нет, то это не беда, ведь с самим телефоном идут точно такие же аксессуары. Кстати, очень удобно будет, если с внешним аккумулятором будет идти сумка для него и всех прилагающихся к нему дополнений.

Дополнительно, в своем аккумуляторе, вы сможете найти, к примеру, фонарик. А почему бы и нет? LED подсветка практически места не занимает, тратит энергии очень мало, а фонарик, который всегда под рукой, это очень удобно и практично.

Некоторые производители добились того, что б Вы могли подзаряжать свой девайс, даже от любого света. Только стоит понимать, что зарядка от солнечных батарей идет очень медленно, и что б полностью зарядить внешнее устройство потребуется несколько дней, так что сильно рассчитывать на такую технологию пока не приходится.

Если Вам мало фонарика и солнечных батарей, то некоторые производители пошли еще дальше, они встроили в аккумулятор адаптер WI-FI. Подключив такой внешний диск к интернету, можно настроить его на раздачу WI-FI трафика.

Стоит ли говорить о разнообразии дизайнерских решений, когда производителям удалось научить свои девайсы раздавать интернет. Но сказать стоит. В цветах и формах, дизайнеров останавливает только их фантазия. Для девушек есть яркие, разноцветные модели. Для серьезных и практичных людей, подойдет классический черный или белый. По форме можно встретить тоже разные модели. Некоторые встречаются даже в виде камня.

Как видите, выбор внешнего аккумулятора для планшета или смартфона, ни такая уж и сложная задача, стоит только определить, что именно вас интересует, и какие устройства вы хотите им подзаряжать. А дальше дело вкуса. Единственное, стоит обращать внимание на производителя. Ведь только продукция от честного и добросовестного производителя будет служить Вам верой и правдой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *